Die 2. Einzel-Blitz-Meisterschaft der FV Schach e.V.

am 29. März 2000

Am 29.03.99 fand die 2. Einzel-Blitz-Meisterschaft der FV Schach e.V. im BSVB e.V. statt. Sie wurde in 4 Vorrunden-Gruppen und 4 Endrunden-Gruppen ausgetragen. Das A-Finale gewann Holger Franke mit 6 aus 7 vor Dr. Martin Schmidbauer und Ralf Schnabel (je 5,5 aus 7). Das B-Finale gewann Bernhard Jonas (6,5 aus 7), im C-Finale siegte Sven Mielke (6 aus 7) und im D-Finale war Jörg Hoffbauer mit 7 aus 9 erfolgreich. Wir gratulieren herzlich !

2

Holger Franke wurde ohne Niederlage Berliner Blitzmeister und hat damit einen Titel für Osram geholt. Auf dem geteilten zweiten fanden sich die beiden Spieler R.Schnabel und Dr.M.Schmidbauer von Bund wieder. Der Titelträger von 1999 A.Kroutikov fand in einem starken Feld seine Meister.

2

Das B-Finale wurde überlegen von Bernhard Jonas gewonnen. Überraschend der wohl etwas außer Form spielende Gerhard Lüders. T.Ficass wohl doch etwas überfordert, aber er hat es versucht!

2

Manchmal ist es mehr sich schlagen zu lassen und doch zu gewinnen oder wie ist der Erfolg im C-Finale von Sven Mielke zu bewerten. Im kommenden Jahr wird Gillette das C-Finale als Heimspiel austragen.

1,5

SF Hoffbauer foppte noch einige im D-Finale, welche sich mit höherer Elo da hineingespielt hatten. Erstaunlich welch eine Ruhe von ihm ausging und alles als ob es keine Uhr gäbe. Erfreulich, das kein Spieler über das gesamte Turnier ohne Punkt blieb. Der einzige Makel im D-Finale, man wird das Rutschen üben müssen, zum Glück hatte C.Cornel anschließend alles im Griff.

Fazit dieser Veranstaltung, sie war gelungen und verlief in angenehmer Stimmung und ohne jeden Streit. Es hätten ruhig noch der Eine oder Andere den Weg zu diesem Turnier finden können. Aber was nicht war kann ja in der kommenden Saison noch eintreffen, denn auch dieses Turnier wird noch wachsen.

Kritisch vielleicht zu bemerken, daß bei der Turnierleitung etwas die Abstimmung (wo wird gespielt) zu fehlen schien. Versprochen wir werden daran arbeiten und in der kommenden Saison wird sich dies nicht wiederholen. Dank auch an C.Cornel und die BSR die es uns wieder einmal ermöglicht haben ein schönes Turnier in Ihren Räumen zu veranbstalten.